Музейная карта Питера

В Санкт-Петербурге достаточно музеев, куда первым делом отправляются туристы, приезжая в город на Неве. Но стандартный маршрут посещений культурных достопримечательностей в последнее время удовлетворяет не всех. Хочется чего-то нового, интересных впечатлений, которые не будут навеяны красочными путеводителями.
Туристы не отказывают себе в желании посетить Исаакиевский собор, по архитектурной составляющей равных ему нет ни в одной стране Европы. Его создание относится ко времени российской империи, когда и план церкви, и ее строительство выполняли мастера, специально приглашенные из-за рубежа за большие деньги. Да и отделка помещений достойна эмоциональной похвалы. Жители мировых держав повидали, путешествуя по континентам, много всего, но попадая в питерский собор, они застывают перед скульптурными группами, мозаичными панно и оттенками цветного камня, который встречается здесь в отделке повсюду. Кроме этого, восхищение вызывают более сотни колонн, входящих в архитектурный комплекс здания. Поражает даже не их количество, а то, что каждая из них вырублена из гранитного пласта. Традиционно вместе с собором туристы посещают Юсуповский дворец.
В кунсткамере тоже всегда много посетителей. Но порой для того, чтобы прийти сюда, нужно собраться с духом – слишком своеобразен в плане экспозиций музей, начало которому положил первый российский император. В свое время в Санкт-Петербурге не было ни одного подобного заведения. Получается, создав «лавку редкостей», Петр I открыл новую культурную эру в России.
Начинался музей с нескольких десятков экспонатов, а сейчас их в фондах содержится свыше миллиона. Некоторые предметы нагоняют страх, некоторые – заставляют улыбнуться, а большая их часть имеет историческую ценность.

Экскурсионные туры Петербург: турфирмы Петербурга, туроператоры Петербурга, туризм в Санкт-Петербурге